13:50 16 августа 2017
1007
Новости партнеров
В Минобороны Украины заявили, что уже подготовили ответные действия на совместные учения России и Белоруссии "Запад-2017"

Министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что российско-белорусские учения «Запад-2017» являются «угрозой» и «недружественным шагом». Генштаб ВСУ подготовил ответные меры на данные действия.

«Мы отслеживаем ситуацию. Мы знаем о всех передвижениях российских войск вдоль направления нашей границы. Мы понимаем, какие угрозы могут возникнуть, и мы будем реагировать адекватно на те угрозы, которые несут собой эти учения», — приводит «112 Украина» слова министра.

Он также отметил, что Генштаб Украины предусмотрел ряд мер, которые были бы адекватными в ответ на "угрозы вторжения" в ходе российско-белорусских учений «Запад 2017».

«Учения потенциально несут угрозы, потому что большое количество личного состава передвигается к границе с Украиной в рамках учений на территорию Белоруссии. Всё, что происходит на границе с Украиной, мы расцениваем как недружественный шаг и как угрозу для Украины», — заключил глава Минобороны.

Напомним, 14-20 сентября запланированы совместные стратегические учения Белоруссии и России "Запад-2017". По предварительным данным, в учениях примут участие до 13 тыс. военнослужащих.

Ранее издание The Economist сообщало, что Европа ожидает, что учения «Запад-2017» могут оказаться "троянским конем".

Киев уже высказывал свое недовольство перед НАТО из-за российско-белорусских учений "Запад-2017".Киев уже высказывал свое недовольство перед НАТО из-за российско-белорусских учений "Запад-2017".

Так, командующий силами НАТО в Европе генерал Бен Ходжес заявил, что Россия может оставить технику и военных на территории Белоруссии после учений Запад-2017.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
19 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...