08:37 16 августа 2017
1111
Мир
Предложенный Китаем план “двойной заморозки” КНДР встретил неожиданную реакцию
иносми
эксклюзив

Немецкий министр иностранных дел Зигмар Габриэль сказал, что Германия понимает и поддерживает предложение Китая о “двойной заморозке” для урегулирования напряженности на Корейском полуострове.

Германия понимает и поддерживает предложение Китая о “двойной заморозке” для урегулирования напряженности на Корейском полуострове, о чем заявил в среду министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль.

В июне Китай предложил, а Россия поддержала план “двойной заморозки”, при котором КНДР прекращает свои ядерные и ракетные испытания, а США и Южная Корея одновременно сворачивают военные учения. Эту инициативу отвергнул Вашингтон. Однако Пхеньян по этому вопросу официального ответа пока не дал.

“Германия высоко ценит важную роль, которую играет Китай в решении ядерной проблемы Корейского полуострова. Германия понимает и поддерживает предложенную Китаем инициативу «двойной заморозки»”, - сказал Габриэль в ходе телефонного разговора со своим китайским коллегой Ваном И.

По словам министра Германии, всем сторонам необходимо учитывать жизненные уроки с тем, чтобы не допустить того, чтобы нынешняя напряженность на полуострове вышла из-под контроля.

Отметим, что ранее Китай заявил о признаках ослабления напряженности на Корейском полуострове, а эксперты рассказали о том, как террористы торгуют с КНДР.

Сообщает Sputnik - перевод редакции Liganews

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...