23:23 15 августа 2017
212
Новости партнеров
Apple, Facebook и другие IT-гиганты потребовали прекратить слежку за телефонами

Американские технологические компании обратились в Верховный суд США с требованием запретить несанкционированный доступ к информации о местоположении мобильных телефонов.

Об этом сообщает Life.Ru со ссылкой на The Verge.

Обращение подписали Apple, Facebook, Google, Airbnb, Dropbox и другие крупные представители IT-индустрии. 

В компаниях считают, что четвёртая поправка, провозглашающая право на охрану от необоснованных обысков, устарела и требует доработки.

"Суд должен усовершенствовать применение некоторых положений четвёртой поправки, чтобы законодательство соответствовало уровню развития интернет-технологий и отвечало ожиданиям людей в отношении конфиденциальности своих цифровых данных", — говорится в совместном заявлении компаний.

Как отмечает The Verge, обращение IT-гигантов связано с так называемым делом Карпентера против Соединённых Штатов. 

В 2014 году Тимоти Карпентер был осуждён на 119 лет тюремного заключения за ограбление магазина.

Ключевым доказательством причастности 29-летнего мужчины к налёту стала информация о местоположении его телефона, полученная без соответствующего ордера. 

Согласно законодательству США следователи имели на это право, поскольку информация, переданная третьим лицам, не считается защищённой четвёртой поправкой.

Как сообщалось ранее LIGAnews, во время пожара, случайно снятого на видео, на кадры попала загадочная темная фигура, пробегающая сквозь бушующее пламя.

Как сообщалось, сам пожар жилого дома и прилегающих к нему построек случился в поселке Дальний и, по имеющимся данным, в результате него никто не пострадал.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...