23:03 15 августа 2017
8320
Новости партнеров
Поставка американских комплексов «Джавелин» может развязать России руки, последствия могут просто снести украинскую армию

Возможная поставка американских ПТРК «Джавелин» может развязать руки России на поставку своего вооружения, которое в отличие от «игрушек» США способно реально изменить исход боев в Донбассе.

Об этом сообщает издание Russian Insider.

По сообщению издания, со стороны США данный ход должен рассматриваться сугубо в политическом ключе, если они не хотят потерять Украину, как фигуру в своей геополитической игре. Ведь в военном плане этот поступок американского руководства может породить серьезные негативные последствия для ВСУ. Наличие «Джавелинов» внесет дисбаланс сил в конфликте, считает издание, и развяжет руки России в военной поддержке ополченцев, если они обратятся с официальной просьбой.

В данном случае ВСУ будет ждать неприятный сюрприз. Ведь эти американские ПТРК в неумелых руках не смогут повлиять на изменение положения в конфликте. Россия может предоставить самопровозглашенным республикам системы радиолокационных помех, которые будут отводить ракеты ПТРК от цели. И это лишь средство защиты. В военном нападении техника и вооружение РФ может просто снести украинскую армию, уверяет издание. Поэтому Киев и США серьезно рискуют, дразня ополченцев и Россию подобными действиями, связанными с поставкой вооружения.

Кроме того, Россия вправе сама вступить в конфликт, учитывая военные действия на своих границах, считает издание RI. В этом случае конфликт будет довольно скоро завершен, а бойцы ВСУ успокоены. Украина изначально находится в проигрышном положении, если считает, что один вид вооружения способен изменить ход военных действий. Тем более американские ПТРК, которые можно использовать только против мощной техники из-за дорогостоящих снарядов, в заключении сообщает "Политэксперт".

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...