19:34 15 августа 2017
3117
Новости партнеров
Крымскотатарский активист Ислямов призвал готовиться силой "освобождать Крым"

Организатор и координатор блокады Крыма Ленур Ислямов заявил, что активисты запрещенной в России экстремистской организации «Меджлис крымско-татарского народа» готовы вернуть полуостров в состав Украины военным способом.

Об этом во вторник, 15 августа, он сказал порталу «Обозреватель».

«Нам нужно укреплять свои силы внутри и готовиться к освобождению территории. Если понадобится — военным путем. Мы, крымские татары, никому не позволим решать судьбу Крыма без нас. Мы сами вместе с материковыми украинцами будем решать его судьбу», — заявил Ислямов.

Он также осудил главу Свободной демократической партии Германии Кристиана Линднера, который призвал временно «закапсулировать» вопрос Крыма. «Это пропутинский месседж: дескать, занимайтесь Донбассом, мы будем его федерализировать, запихнем вам его обратно со всеми сепаратистами, а дальше мучайтесь с ними в Верховной Раде, а мы будем и дальше финансировать и подрывать внутренние устои и государственность Украины. Послушать такие заявления — все равно что ОРТ посмотреть, один в один», — возмутился Ислямов. 

Ислямов указал, что вместо них вопрос Крыма никто решать не будет и данный вопрос они должны взять в свои руки.

"Если мы как держава не можем сами решать собственные территориальные претензии, которые у нас есть, какой министр иностранных дел Германии или какой лидер партии в Германии за нас что-то сделает? Это наша земля, это могилы наших предков, и нам решать, чьей будет эта земля".

Ранее глава МИД России Лавров сравнил возврат Крыма Украине со сдачей Ленинграда нацистам.

Также в Сети появились кадры допроса задержанного в Крыму украинского диверсанта.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
16 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...