15:59 15 августа 2017
265
Новости партнеров
Казахстан после демаркации границ получил от России озеро Сладкое в Новосибирской области

После завершения демаркации озеро находится полностью на территории Казахстана. Озеро находится в 20 километрах от райцентра области Купино Новосибирской области. Власти района в связи с этим просят местных жителей и приезжих не нарушать пограничный режим.

В рамках демаркации границы с Казахстаном Россия уступила соседу принадлежавшую ей до сих пор часть территории небольшого озера Сладкое, расположенного на территории Купинского района Новосибирской области.

Озеро Сладкое расположено в пяти километрах от ближайшего населенного пункта на территории России (деревня Покровка) и, по словам главы администрации Купинского района Владимира Шубникова, никакого экономического значения оно не имеет.

Владимир Шубников рассказал, что часть озера и так находилась на территории Казахстана.

"Проще было эту частичку (российскую часть озера) подвинуть. У нас это озеро не зарыбленное, только природу украшает, экономическую деятельность эта демаркация не затрагивает. В нашем районе есть озеро Горькое — вот оно целебное. А озеро Сладкое — это полуозеро-полуболото, совершенно бесполезное", — отметил Шубников.

В настоящее время после проведения демаркационных работ озеро Сладкое находится полностью на территории Республики Казахстан.

«В период сезона охоты данное озеро посещало большое количество любителей охоты как местных жителей, так и приезжающих из тыловых районов Новосибирской и Омской областей», — говорится в сообщении администрации Купинского района. Поэтому местные власти будут объяснять новые порядки местному населению и охотсообществу, чтобы избежать инцидентов с нарушением границы.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
21 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...