09:30 15 августа 2017
1104
Наука и техника
Ученые окончательно выяснили, что такое счастье
иносми
эксклюзив

Согласно новому исследованию, люди могут быть более счастливыми, испытывая отрицательные эмоции.

Обычно люди предполагают, что ключ к счастью лежит в таких положительных эмоциях, как удовольствие или радость. Однако израильские ученые утверждают, что для счастья важно испытывать и отрицательные эмоции.

“Счастье - это намного больше, чем чувство удовольствия и отсутствие боли, - говорит исследовательница Майя Тамир из Еврейского университета в Иерусалиме. - Счастье состоит в том, чтобы обладать значимыми и ценными навыками, включая те эмоции, которые, по вашему мнению, являются правильными. Все эмоции могут быть положительными в одних контекстах и отрицательными в других, независимо от того, приятны они или нет”.

По словам профессора Тамир, это было первое исследование, которое доказало связь между счастьем и желанием испытать эмоции - даже в том случае, когда эти эмоции отрицательные.

В исследовании принимали участие 2324 студента из восьми стран. Им задали вопросы о том, какие эмоции они хотели бы испытать, какие эмоции они действительно ощущали, удовлетворены ли они своей жизнью и испытывают ли депрессивные симптомы.

Ученые обнаружили, что, хотя людям в целом нужны более приятные эмоции, это не всегда так. Примерно 11% опрошенных хотели чувствовать менее добрые эмоции, такие как любовь и сопереживание, а 10% желали ощутить гнев и ненависть.

Исследование также показало, что люди, которые испытывали желаемые эмоции - независимо от того, положительные ли это эмоции или отрицательные, - больше удовлетворены жизнью и менее склонны к депрессии.

Ранее ученые обнаружили, что территория Антарктиды скрывает подо льдом вулканы.

Сообщает Independent - перевод редакции Liganews

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
НАУКА И ТЕХНИКА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
22 сентября
21 сентября
20 сентября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...