08:10 15 августа 2017
515
Мир
Хотят ли США смены режима в КНДР? Комментарии Мэттиса и Тиллерсона
иносми
эксклюзив

Америка не имеет никакого интереса к смене режима в Пхеньяне или к воссоединению Южной и Северной Корей, о чем заявили два высокопоставленных чиновника США.

Глава Пентагона Джеймс Мэттис и госсекретарь Рекс Тиллерсон заявили, что США одобряют дипломатическое решение ядерного кризиса КНДР, особенно при помощи Китая, хотя и подчеркнули, что дипломатия “поддерживается военными вариантами”.

Ранее Мэттис предупредил, что если КНДР будет и впредь запускать ракеты, то “это может перерасти в войну”.

“США не заинтересованы в смене режима или ускоренном воссоединении двух Корей”, - добавили Мэттис и Тиллерсон.

“Мы не ищем предлога для размещения войск США к северу от демилитаризованной зоны. У нас нет желания причинять вред многострадальному северокорейскому народу, который отличается от враждебного режима в Пхеньяне”.

Мэттис и Тиллерсон призвали Китай, который является основным торговым партнером и союзником КНДР, воспользоваться “беспрецедентной возможностью” и утвердить свое влияние на Пхеньян.

“Если Китай хочет играть более активную роль в обеспечении регионального мира и стабильности, от чего все мы, и особенно Китай, получаем такую большую пользу, он должен принять решение о реализации своего решающего дипломатического и экономического рычага в отношении КНДР”, - отметили американские чиновники.

Тем временем, руководство Южной Кореи пообещало не допустить войны на Корейском полуострове, а в КНДР назвали точный день атаки на США.

Сообщает DailySabah - перевод редакции Liganews

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
22 сентября
21 сентября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...