07:22 15 августа 2017
610
Мир
Война на Корейском полуострове не начнется без согласия Южной Кореи, - президент Мун Чжэ Ин
иносми
эксклюзив

Мун Чжэ Ин сказал, что военные действия на Корейском полуострове невозможны без согласия Южной Кореи.

Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин сказал, что военные действия на Корейском полуострове невозможны без согласия Южной Кореи, о чем сообщили местные СМИ во вторник.

В среду военнослужащие КНДР заявили, что Северная Корея рассматривает возможности осуществления ракетной атаки у американской территории острова Гуама после того, как президент США Дональд Трамп пригрозил Пхеньяну “огнем и яростью”.

“Военные действия на Корейском полуострове могут быть разрешены только Республикой Корея, и никто не может принять решение о военных действиях без согласия Республики Корея... В то же время мы будем открытой возможность ведения военного диалога так, чтобы военная напряженность между Югом и Севером не усугубилась”, - сказал Мун во время церемонии, посвященной 72-й годовщине освобождения страны от колониального правления Японии.

Южнокорейский президент добавил, что правительство страны продолжит укреплять дипломатические усилия с тем, чтобы международное сообщество придерживалось мирного урегулирования конфликта на Корейском полуострове.

Ранее эксперты выяснили, что КНДР торгует оружием с террористами ИГИЛ (запрещено в России - ред).

Сообщает Sputnik - перевод редакции Liganews

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
22 сентября
21 сентября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...