06:57 15 августа 2017
285
Мир
В Нью-Йорке возле Trump Tower собрались сотни протестантов, недовольных Трампом
иносми
эксклюзив

Сотни протестующих против политики президента США Дональда Трампа собрались в Нью-Йорке в понедельник вечером.

Демонстранты начали прибывать к Trump Tower в пять часов вечера. Как ожидается, Трамп прибудет в свою резиденцию ночью.

Полиция оградила здание грузовиками с песком и перекрыла тротуар.

Согласно сообщениям СМИ, среди прочих мер протестанты организовали митинг, чтобы показать неудовлетворенность первоначальной неудачей Трампа в плане осуждения расистского мероприятия в Шарлоттсвилле, расположенном в штате Вирджиния.

Трамп осудил насилие на митинге в Шарлоттсвилле, заявив, что эти события стали “проявлением ненависти, фанатизма и насилия многих сторон”. Однако первоначально президент США воздержался от обвинений какой-либо конкретной группы во вспышке насилия, за что его и раскритиковали. Позднее Трамп прямо осудил в этом неонацистов и сторонников господства белых.

В субботу белые националисты организовали митинг в Шарлоттсвилле, протестуя против сноса памятника Роберту Ли в центре города. Впоследствии митинг привел к столкновениям и завершился тараном на автомобиле, из-за чего один человек погиб, а более 30 получили ранения. Кроме того, два военнослужащих полиции штата Вирджиния погибли при крушении самолета, когда те патрулировали место происшествия.

Тем временем, Венесуэла пригрозила Трампу захватом Белого дома, а политики Германии углядели в американском президенте сходство с лидером КНДР Ким Чен Ыном.  

Сообщает Sputnik - перевод редакции Liganews

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
20 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...