23:30 14 августа 2017
6603
Новости партнеров
СМИ: российский банк отключили от SWIFT благодаря усилиям спецслужб США, названа причина решения

Российский банк «Темпбанк» отключили от международной системы обмена финансовыми данными SWIFT.

«Темпбанк» лишился возможности участия в международной межбанковской системе передачи информации и совершения платежей, известной как SWIFT, сообщает "Русская весна".

В мае 2014 г. минфин США включил Темпбанк, а также председателя правления банка Михаила Гаглоева в санкционный список по Сирии.

"Темпбанк" сотрудничает с Сирией и Ираном. В частности, в "Темпбанке" были открыты корреспондентские счета сирийским и иранским центральным банкам, а также местным кредитным организациям. Банк также выступил финансовым гарантом исполнения крупной российской компанией своих обязательств по исполнению государственного контракта на территории Сирии по проведению буровых работ в рамках соглашения о разделе продукции.

Финансовое учреждение попало во внимание «правозащитной» организации «Объединения против ядерной программы Ирана» (UANI), которое предостерегало российский банк от сотрудничества с данными странами. Именно торговые операции по направлениям Россия — Сирия, Россия — Иран стало поводом для введения санкций против банка и его топ-менеджмента. 

Спецслужбы США с помощью таких действий пытаются подорвать экономические отношения между Россией, Сирией и Ираном с целью осложнить политический процесс и взаимоотношения между странами.

Фактически, при определенном давлении любой российский банк могут отключить от SWIFT без лишних разговоров и разбирательств.

Стоит также отметить, что в апреле этого года Банк России принял решение ввести временную администрацию в банке «Темпбанк», а также отключил от своей системы расчетов «Банковские электронные срочные платежи».

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
18 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...