19:18 14 августа 2017
238
Новости партнеров
Россия показала Армейскими играми, что ей не страшны санкции Запада
сюжет

На Армейских играх Россия демонстрировала своё превосходство не только американцам.

Армейские международные игры были напоминанием для США о том, что у России есть свои союзники и что западные усилия по изоляции Москвы в большинстве своём не увенчались успехом, сообщает CNN. Кроме того, эта демонстрация силы, считает телеканал, также служила посланием и для Северной Кореи, с которой у России есть общий участок границы.

В России завершились ежегодные Армейские международные игры, в которых приняли участи 28 стран, преимущественно не входящих в НАТО, сообщает CNN. На протяжении двух недель военные принимали участие в десятках соревнований, чтобы показать, какая из стран обладает наибольшей боевой мощью. Всего было разыграно более 2500 медалей.

Россия, отмечается в статье, на этих играх всегда оказывается на первом месте в медальном зачёте. По итогам игр российская команда взяла рекордное за три года проведения соревнований количество медалей. Китай при этом занял второе место, а на третьей строчке оказался Казахстан. В десятку лучших стран также попали Иран и Венесуэла, говорится в статье.

Как указывает CNN, в то время как США готовятся провести очередные совместные учения с Южной Кореей, эта демонстрация силы служит напоминанием о том, что у России есть свои союзники и что западные усилия по изоляции Москвы в большинстве своём потерпели неудачу.

Также эти игры отправляют послание КНДР, с которой у России есть общий участок границы длиной 17 км. Кроме того, эти соревнования усиливают гордость россиян за свою страну в то самое время, когда отношения между Вашингтоном и Москвой оказались на небывало низком со времён холодной войны уровне.

«Это просто демонстрация нашей силы, — заявил каналу CNN один из зрителей этих игр. — Не трогайте нас, и мы не будем никого трогать».

На Армейских международных играх единственным участником от Североатлантического альянса была Греция. Но Россия настаивает на том, что будет рада участию и других членов НАТО.

«Мы разослали приглашения в 78 стран, включая страны НАТО», — заявил генерал-полковник Олег Салюков.

Главным событием игр стали соревнования по танковому биатлону. Причём страны-участницы могли на выбор либо привезти свои собственные танки, либо использовать российские Т-72Б3.

Однако помимо соревнований, Россия организует для зрителей демонстрацию своих последний разработок в области вооружений. В этом году российская сторона представила истребитель пятого поколения Су-57, который поступит в войска уже в 2018 году.

Помимо того, что эти соревнования подогревают патриотический пыл, они также дают семьям возможность хорошо провести время за городом, отмечается в статье.

Так, на играх зрителей ждала праздничная атмосфера, музыкальные коллективы исполняли традиционную российскую музыку, в лавках продавались военные сувениры на память и блюда военно-полевой кухни. Кроме того, также можно было сделать селфи с автоматом Калашникова или нанести на тело рисунок в цветах национального флага, сообщает CNN - сообщает "ИноТВ".

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...