18:03 14 августа 2017
967
Новости партнеров
В ВМС Украины заявили, будет ли американский флот базироваться на строящейся военно-морской базе в Очакове

Строительство оперативного центра ВМС Украины на военно-морской базе в Очакове, которое начали инженерные подразделения США, не предполагает базирования флота других государств, заявил глава пресс-центра командования ВМС Украины Олег Чубук.

В эфире украинского бюро «Радио свобода» представитель ВМС сообщил, что речь идет о строительно-ремонтном проекте «в интересах базирования именно украинских военно-морских сил и никак не в интересах базирования флота другой страны», сообщает "РИА Новости".

По словам Чубука, данную инфраструктуру планируется активно использовать в ходе украинско-американских учений Sea Breeze с приглашением флотов других стран, что «должно повысить качество их проведения».

Пресс-секретарь командования украинских ВМС добавил, что реализация проекта началась еще в 2009 году с целью усовершенствования инфраструктуры и повышения уровня обороны.

Ранее сообщалось о планах подразделений ВМС США "морские пчелы" построить оперативный центр на Украине.

Также в сети появились первые фотографии с места строительства в Очакове Центра морских операций Военно-морских сил Украины Первым морским батальоном мобильного строительства Корпуса морской пехоты США (Naval Mobile Construction Battalion 1, NMCB).

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...