16:03 14 августа 2017
661
Новости партнеров
Первый президент Украины Кравчук заявил что Янукович отсутствовал в Киеве в ночь разгона студентов на Майдане и не знал об их избиении

Леонид Кравчук рассказал про день 30 ноября 2013 года, когда на Майдане протестовали студенты. По его словам, Виктора Януковича не было в Киеве, так как он вместе с приближенными ездил на охоту, на которой присутствовал Кравчук.

Об этом он рассказал в программе "Бацман LIVE" на канале NewsOne.

Кравчук рассказал, что в 2013 году почти каждую субботу по приглашению Януковича ходил с ним и его приближенными на охоту. С гостями экс-президент Янукович находился в резиденции Межигорье. Последняя совместная охота, по словам Кравчука, состоялась 30 ноября.

"Много людей. Человек 20, иногда 22. В основном, это люди, которые с ним раньше общались и были в его команде, его сторонники. Это Донецк, Донбасс. Были и москвичи. То есть те, с кем он вел переговоры разного характера (не могу вам рассказать об их сути, потому что не присутствовал)", - сказал Кравчук. Вместе с ними был и Леонид Кучма.

"В пятницу (29 ноября) он прилетел из Европы, где отказался подписывать документы об ассоциации [между Украиной и Европейским союзом], в субботу была охота, и первое, о чем у него спросили, когда встретились: "Виктор Федорович, расскажите, как было". И все хвалили его очень и очень сильно, что он поступил правильно…", - заявил Кравчук.

"Обстановка была сложной, и мы уже знали, что на Майдане собираются студенты. Когда закончилась охота, мы пошли ужинать, пели песни... Виктор Федорович всегда пел караоке. У него был хороший голос", - рассказывает первый президент Украины.

По словам Кравчука, на главной площади Киева в тот момент еще не было конфликта - только устроили митинг студенты.

Он добавил, что при нем к Януковичу кто-то подошел и попросил выйти для разговора. После этого президент срочно вернулся в Киев.

"Факт его срочного возвращения в Киев - это было при мне", - подчеркнул Кравчук

При этом Кравчук утверждает, что избиение студентов на Майдане произошло без ведома Януковича.

"Я так думаю. Было так: избиение произошло, потом его уже проинформировали об этом, он пришел и сказал, что должен ехать в Киев", - пояснил он.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
19 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...