15:31 14 августа 2017
295
Новости партнеров
Планировавших устроить серию взрывов в Москве боевиков задержали с особо опасной взрывчаткой "мать Сатаны"

Серию терактов, которые планировали совершить в столичном регионе представители запрещенной группировки ИГИЛ, предотвратили сотрудники ФСБ.

ФСБ  задержала предполагаемых боевиков, готовивших теракты в местах массового скопления людей - на транспорте и в крупных торговых центрах в Москве. Для этого злоумышленники собирались использовать в том числе террористов-смертников. Ячейка состояла из россиянина и трех граждан стран Центральной Азии.

"Пресечена деятельность террористической группы, намеревавшейся совершить серию терактов в местах массового скопления людей, в том числе на объектах транспорта и крупных торговых площадках г. Москвы с использованием террористов-смертников и взрывных устройств большой мощности", - говорится в сообщении ФСБ.

В ходе проведенного экспресс-анализа взрывчатых веществ, изъятых у задержанных, выяснился состав взрывчатого вещества, который планировалось использовать в преступных целях.

"Мы взяли пробы. По пробам… это триперекись ацетона, очень опасное инициирующее взрывчатое вещество", — пояснил сотрудник.

В военных целях данное вещество практически не применяется из-за своей летучести и чувствительности к ударам нагреванию и другим внешним воздействиям, из-за чего процесс создания взрывных устройств на основе этого вещества является опасным (по этой причине трипероксид ацетона, как иногда пишут в СМИ, террористы называют "мать Сатаны").

Кроме того, в Подмосковье экстремистами была организована лаборатория по производству самодельных бомб. Ее также обезвредили.

Также задержаны куратор подготовки операции – эмиссар ИГИЛ, специалист по изготовлению взрывных устройств и два террориста - смертника.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
22 ноября
21 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...