14:33 14 августа 2017
589
Новости партнеров
​Недалеко от места гибели туристов на перевале Дятлова обнаружен странный объект, который связали с "холодной войной" - кадры

Блогер Валентин Дегтерев, занимающийся, в частности, исследованием истории с загадочной гибелью туристов на перевале Дятлова, заявил, что на фотоснимках с места трагедии виден загадочный объект.

Недалеко от места гибели туристов на перевале Дятлова обнаружен загадочный объект, который может иметь связь с трагедией, считает Валентин Дегтерев.

Изучая спутниковые снимки Дегтерев заметил в десяти километрах к югу от места гибели группы заброшенное сооружение – длиной 25-30 метров и шириной 10-15 метров. Объект на горе Отортен похож на военный бункер. По мнению исследователя, это надземная часть бункера, построенного в годы холодной войны в горах Урала.

"Это укрепленное сооружение сделанное из бетона. Видимо, покрыто листами железа с останками защитной краски зеленого цвета. Оно есть на спутниковой фотографии от 2004 года и размещено в архиве сайта Google Earth. Отсутствие подъездных путей к объекту доказывает тот факт, что объект давно уже заброшен. Думаю, что это надземная часть бункера, построенного в годы "холодной войны" в горах Урала. Координаты его следующие: 61°40'13.75"N,59°21'32.30"E. На дефект фотоснимка это не похоже, так как объект имеет четкую форму. Кроме того, он есть на соседнем слое сделанном в другое время. А значит, в этом месте что-то есть", - сообщил Дегтерев.

Этот бункер присутствует на всех снимках печально известного перевала разных лет.

Туристы могли оказаться на перевале в день проведения тестовых испытаний нейтронного оружия, заряды которого имеют малую мощность и площадь поражения. Этим, по его мнению, и объясняется наличие радиоактивности на одежде погибших туристов. Кроме того, оружие дает ударную и световую волну, не такую сильную, как при ядерном, но ощутимую в радиусе 3-4 км от эпицентра. Однако после трагедии, испытатели якобы свернули базу. 

"Как бы фантастично все это ни звучало, но тогда все становится понятным. Группа попала на перевал в день проведения тестовых испытаний. Гибель группы заставила испытателей свернуть базу. Она или законсервирована, или просто взорвана. Верхняя часть бункера сохранилась и видна на спутниковом снимке. Конечно, все это нужно бы проверить на месте. Думаю, тогда станет понятным, что на снимке. А если бункер там есть, то и трагическая гибель группы была неслучайна", - добавил радиолюбитель.

Перевал Дятлова остается одной из самых загадочных точек туристического маршрута на Урале. В феврале 1959 года при невыясненных обстоятельствах в окрестностях горы Отортен там погибли девять лыжников турклуба Уральского политехнического института из Свердловска. Руководил группой Игорь Дятлов. Найденные тела погибших туристов шокировали судмедэкспертов: большая часть людей замерзла, но были и те, чья смерть, судя по ранам, была явно насильственной.

Ранее сообщалось о причине, которая объясняет всю мистику таинственного исчезновения туристов.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
16 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...