08:31 14 августа 2017
3177
Мир
Эксперты обнаружили невероятную связь ИГИЛ и КНДР
иносми
эксклюзив

Эксперты опасаются, что террористические группировки исламистов могут покупать и продавать оружие КНДР.

Некоторые предполагают, что более жесткие санкции в отношении режима Ким Чен Ына вынудили северокорейского лидера искать дополнительные источники финансов. Есть опасения, что это может привести к росту заключения соглашений по обороту оружия такими террористическими группировками, как ИГИЛ и “Аль-Каида” (запрещены в России - ред).

В докладе американской организации Clarion, которая наблюдает за исламским экстремизмом, говорится, что КНДР торгует оружием, ракетами и бомбами на миллионы фунтов с исламистскими террористическими группировками.

“Нам следует ожидать роста таких продаж, поскольку санкции вынуждают северокорейский режим искать источники дохода и способы мести США и их союзникам, - отмечает организация. - У режима нет проблем с продажей оружия исламистам, страна не является объектом джихадистов, поэтому мы не должны удивляться, если КНДР дойдет до того, чтобы напрямую продавать оружие и знания таким группировкам, как ИГИЛ и «Аль-Каида»”.

Среди террористических группировок, с которыми торгует КНДР, числятся ХАМАС и Хезболла.

Доклад Clarion обнародован лишь несколько дней спустя после того, как США вынесли предупреждение о том, что если Америка не откажется от “враждебной политики” в отношении Пхеньяна, ее ждет лишь самоуничтожение.

Как отмечает Clarion, боевики Хезболлы проходили обучение в КНДР, а в 1980-х годах инженеры Пхеньяна помогли построить в Израиле туннели для ХАМАСа.

Напомним, в Германии уже усмотрели общие черты в политике глав США и КНДР. Кроме того, ЦРУ раскрыло перспективы начала ядерной войны между этими державами.

Сообщает Daily Star - перевод редакции Liganews

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
22 сентября
21 сентября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...