07:56 14 августа 2017
1182
Мир
Главный оппонент Меркель Мартин Шульц раскрыл общие черты Трампа и Ким Чен Ына
иносми
эксклюзив

В воскресенье главный соперник канцлера Германии Ангелы Меркель, Мартин Шульц, назвал президента США Дональда Трампа “безответственным” и заявил, что может выиграть выборы в Германии 24 сентября, несмотря на данные соцопросов.

Шульц, лидер левой социал-демократической партии (СПД), заявил, что не будет вмешиваться в подход Меркель к урегулированию спора между США и КНДР, поскольку Германия должна оставаться единой во всем.

Но он не смог удержаться от замечаний в адрес Трампа, которого описал как “этот безответственный человек в Белом доме”.

“Меня беспокоит то, что американский президент ... опускается до уровня северокорейского диктатора”, - отметил Шульц в интервью.

В пятницу Меркель заявила, что военного решения проблемы КНДР нет, добавив, что “эскалация риторики – это неправильный ответ”.

Соцопрос Emnid, проведенный для воскресной газеты Bild am Sonntag, показал, что поддержка Шульца за шесть недель до выборов в Германии составляет 24%, что значительно меньше, чем у консервативного блока Меркель (38%).

Ранее в ЦРУ рассказали, насколько неизбежна ядерная война США и КНДР. А главы Америки и Франции заключили немаловажное соглашение в отношении Северной Кореи.

Сообщает Daily Sabah  - перевод редакции Liganews

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
21 августа
16 августа
7 августа
6 августа
3 августа
2 августа
31 июля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >