07:30 14 августа 2017
1446
Мир
В ЦРУ пояснили, так ли уж неизбежна ядерная война США с КНДР
иносми
эксклюзив

По словам главы ЦРУ Майка Помпео, “непосредственной угрозы” ядерной войны между США и КНДР нет. Америка лишь заявила, что угрозы Дональда Трампа в отношении Пхеньяна описывают только возможный ответ на “определенные действия”.

“Сегодня нет ничего неизбежного, - сказал Помпео в воскресенье. - Но не заблуждайтесь, продолжение, рост вероятности того, что в Денвере будет ядерная ракета, станет серьезной угрозой, и расследование будет рассматривать ее как таковое”.

“Я говорю о том, что слышал, как люди говорили о том, что они находятся на пороге ядерной войны, - добавил он. – Нет никаких данных, которые указывали бы на это прямо”.

Помпео утверждал, что жаркая риторика Трампа в отношении Пхеньяна должна была дать ему понять, что дальнейшее стремление КНДР к развитию ядерного арсенала и технологий баллистических ракет не будет допускаться.

“Президент четко дал понять КНДР, как ответит Америка, если будут приняты определенные меры, - сказал Помпео. - Мы надеемся, что лидер этой страны поймет это правильно”.

Ранее Трамп и его французский коллега Макрон договорились о совместной деятельности в отношении КНДР. Тем временем, 3,5 млн жителей КНДР вступили в армию, чтобы сразиться с США.  

Сообщает RT English - перевод редакции Liganews

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
22 сентября
21 сентября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...