17:04 13 августа 2017
901
Новости партнеров
На Майдане в Киеве развернули флаг сепаратистов Ичкерии - кадры

На площади Независимости в Киеве, более известной как Майдан, в воскресенье развернули огромный флаг чеченских сепаратистов – так называемой Ичкерии.

Флаг развернул президентский полк. На акцию в центре Киева пришли татары, Амина Окуева и бойцы батальона им. Джохара Дудаева.

Флаг шириной 22 м и длиной 33 м развернули в ходе акции «Ичкерия жива», одним из организаторов стала участница ныне развалившегося «батальона Дудаева» Амина Окуева. 

Окуева более известна по участию в войне в Донбассе на стороне силовиков, а также  в связи с покушением на нее и ее супруга Осмаева в Киеве, когда некий человек, представившийся журналистом французского издания, тяжело ранил Осмаева, находившегося в своей машине. Окуева, сидевшая в салоне авто, обезвредила стрелка, выпустив в него три пули из своего наградного Макарова.

Участник акции, который стоял на Майдане с флагами Украины и Чечни рассказал, что акция также носит предупредительный характер.

 «Мы хотим показать, чтобы Украина не повторила судьбу Ичкерии», - приводит слова участника издание "Страна.UA".

Напомним, «Ичкерия» перестала существовать в феврале 2000 года в результате контртеррористической операции на Северном Кавказе.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...