16:49 13 августа 2017
641
Новости партнеров
Welt am Sonntag: Иран секретно переправил компоненты тяжелого вооружения в Россию

Немецкое издание Welt am Sonntag утверждает, что иранское правительство в обход резолюции СБ ООН поставляло тяжелое вооружение в РФ транзитом через Сирию.

Согласно публикации, в Россию через Сирию переправили для обслуживания некие компоненты тяжелых наступательных вооружений в нарушение резолюции 2231 СБ ООН, в которой зафиксированы положения совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по ядерной программе Ирана.

Журналисты издания утверждают, что в июне иранские самолёты дважды совершали посадку на аэродром Хмеймим в Сирии, где дислоцируется авиагруппа российских лётчиков. В ходе этих визитов российская сторона получила на хранение некие компоненты военного характера, предназначенные для переправки в Россию.

По данным СМИ, переправка оружия осуществлялась на грузовиках через сирийский порт Тартус. После доставки в Сирию оружие якобы грузилось на российский транспортный корабль "Спарта-3" и вывозилось в Новороссийск.

В подтверждение своих предположений, источником которых являются "западные спецслужбы", издание дает снимок предположительно иранского Boeing в аэропорту Хмеймим, однако времени и даты прибытия самолёта, как и опознавательных знаков на нём, не приводится.

Позже первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич прокомментировал сообщения о переправке в Россию иранских вооружений. «Россия подготовила в свое время специалистов в Иране, способных проводить регламентные работы и сопровождение поставленной в Иран российской военной техники. Нет необходимости в ее переправке в Россию для обслуживания»,— заявил «РИА Новости» Клинцевич.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
17 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...