16:13 12 августа 2017
643
Новости партнеров
"Один народ, один Рейх, один фюрер. Это уже даже не смешно", - в Польше Качиньского сравнили с Гитлером его же соотечественники

Польский судья сравнил Качиньскго с Гитлером.

Судья Цезарий Сквара сравнил лидера правящей партии "Право и справедливость" Ярослава Качиньского с Гитлером. Дело замяли, поскольку публичное обсуждение наносило вред имиджу властей, сообщает информационный портал wiadomosci.wp.pl.

В сентябре 2016 года деятель партии Марк Суский сделал вывод, что Качиньский не женился, "так как служил Польше и не хотел сделать какую-либо женщину несчастной, оставив ее, в связи со службой отчизне".

На это иронично отреагировал судья Варшавского окружного суда Цезарий Сквара. "Все как у фюрера. Также всего себя посвятил народу. Один народ, один Рейх, один фюрер. Это уже даже не смешно", - написал юрист в Twitter.

Запись появилась также на сайте Варшавского объединения судей, однако вскоре под давлением критики была удалена. Со своей стороны, возмутитель спокойствия попросил прощения, что его не так поняли.

Дисциплинарный суд отказался от преследования Сквары за провинность. В обосновании говорится, что он увлекается историей, даже прочитал "Дневники Геббельса", и в этой связи допустил подобные высказывания. "Проведения служебного расследования и предание его гласности принесет колоссальный вред", - отмечается в документе.

Тем не менее, судью призвали "в сравнениях в контексте с Адольфом Гитлером проявлять повышенную осторожность и сдержанность". В конечном итоге, Сквара вынужден был выйти из состава правления Варшавского объединения судей - сообщает "Российская Газета".

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
19 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...