10:00 12 августа 2017
479
Новости партнеров
СМИ нашли сходство слов Трампа с речью Трумэна после атаки на Хиросиму - кадры

Несколько западных СМИ обратили внимание на сходство агрессивной риторики Дональда Трампа по отношению к КНДР со словами президента Гарри Трумэна, объявившего о ядерной бомбардировке Хиросимы.

"Северной Корее лучше больше не угрожать США. Иначе они встретятся с огнем и яростью, которых мир еще не видывал", — передает РИА Новости слова Трампа.

Эти слова привели к новому витку напряженности в отношениях США с КНДР — именно после них Пхеньян заявил о готовности нанести удар по американскому острову Гуам. Позже Трамп добавил, что мог бы высказаться и жестче.

Как отмечает журнал The Week, высказывание Трампа было "явной и леденящей душу отсылкой" к речи Трумэна 6 августа 1945 года.

Тогда Трумэн, объявляя о том, что 16 часов назад на Хиросиму была сброшена атомная бомба, описал, какие разрушения ждут японцев, если они откажутся от капитуляции.

"Если они не примут наши условия, пусть ожидают дождя разрушений с воздуха, аналогов которому еще не было. За этой воздушной атакой последуют морские и сухопутные силы в таком количестве и такой мощи, которой они еще не видели, и обладающие боевым мастерством, о котором им уже прекрасно известно", — заявил Трумэн.

Через несколько дней США сбросили вторую атомную бомбу на город Нагасаки. В сентябре Япония капитулировала.

Как отмечает The Independent, сходство между речами Трумэна и Трампа "жуткое".

"Будем надеяться, что это единственное сходство между этими двумя событиями", — добавляет автор.

Как сообщалось ранее LIGAnews, Дональд Трамп заявил, что Ким Чен Ын "очень скоро пожалеет" в случае удара по США.

Президент Соединенных Штатов предостерег лидера КНДР от удара по военной базе на Гуаме и "какому-либо другому месту" на территории страны.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...