09:00 12 августа 2017
3291
Наука и техника
Российские туристы везут из турецких отелей страшный вирус Коксаки: симптомы, профилактика, последствия

На сегодняшний день в Роспотребнадзор поступило более 500 жалоб от российских туристов на значительное ухудшение здоровья, после отдыха в Турции.

Виновниками, подкосившими здоровье россиян, стали вирусы Коксаки, передает LIGAnews.

Стоит отметить, что власти Турции опровергают эти данные, однако главное санитарное ведомство РФ признало небезопасными для отдыха россиян южные провинции Турции.

Профессор кафедры инфекционных болезней и эпидемиологии МГМСУ им. А.И. Евдокимова Ирина Шестакова рассказала о возникшей эпидемии вирусов Коксаки.

Данный вид вирусов относится к энтеровирусным инфекциям, стойким к температурным колебаниям и внешней среде. Человек может заразиться водным, контактно-бытовым и даже воздушно-капельным путем. Вода, овощи, фрукты, грязные руки, игрушки, столы, вилки, стулья, ручки в туалетах — опасно все.

Первые зафиксированные вспышки заболеваний, вызванных вирусами Коксаки отмечались в отелях городов Сиде, Аланья, Белек, Кемер и других южных районов.

Подавляющее число заразившихся – дети младшего дошкольного и школьного возраста. Источниками заражения могут служить как люди-носители вируса, так и окружающая среда.

Неожиданно у человека появляются болезненные высыпания на ладонях, стопах, в ротовой полости, зачастую образуется диспепсический синдром (функциональное нарушение кишечного пищеварения, сопровождающееся сосредоточенными в подложечной области болями и ощущением дискомфорта в кишечнике).

Вирус может поражать также ЦНС, почки, сердце, глаза и другие органы.

Медики предупреждают, что если заболевание протекает в тяжелой форме, с осложнениями, то болезнь может закончиться и летальным исходом. К счастью, это бывает редко.

Вакцины от данного вируса не существует. Предотвратить заражение поможет профилактика как для всех кишечных инфекций: личная гигиена, питье бутилированной воды, температурные условия хранения пищи и ее надлежащая обработка, избегание большого скопления людей.

Как сообщалось ранее LIGAnews, в турецком курортном городе Бодрум 8 августа 2017 года, произошло мощное землетрясение магнитудой 5,3 балла.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
НАУКА И ТЕХНИКА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
19 августа
18 августа
16 августа
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...