22:15 11 августа 2017
186
Новости партнеров
СМИ: между США и КНДР открыт секретный канал, по которому администрация Трампа решает политические вопросы

Агентство AP со ссылкой на нескольких американских чиновников заявило о том, что администрация президента США Дональда Трампа на протяжении нескольких месяцев ведёт тайные переговоры с КНДР по секретному каналу.

Администрация президента США Дональда Трампа в течение нескольких месяцев «спокойно занималась дипломатией» по обратному каналу связи с Северной Кореей, где обсуждались двусторонние отношения между странами, а также возможность освобождения американских граждан из северокорейской тюрьмы. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на источники.

В частности, у сторон были переговоры в июне об освобождении в КНДР студента американского университета. Отмечается, что до сих пор неизвестно о продолжении контактов, как неясно и то, поднимались ли другие вопросы, кроме судьбы заключенных из США.

Как утверждает издание, дипломаты обсуждали ухудшение отношений между странами, а также возможные пути освобождения американских заключённых из тюрьмы КНДР.

 Контакты с КНДР поддерживает лично спецпредставитель США по политике в отношении Северной Кореи Джозеф Юн, а также северокорейский дипломат в миссии ООН Пак Сон Иль.

Ранее Трамп объявил, что "все заряжено и готово к бою" относительно готовности армии США к действиям в отношении к КНДР.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
21 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...