17:23 11 августа 2017
420
Новости партнеров
Глава МИД Лавров дал оценку возможности ядерного конфликта между США и КНДР

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что существует высокий риск военного столкновения между Соединенными Штатами Америки и КНДР.

Риски перерастания конфликта между США и КНДР в военные действия очень высоки, заявил в пятницу на форуме «Территория смыслов на Клязьме» глава российского МИДа Сергей Лавров. При этом Москва рассчитывает, что в Вашингтоне и Пхеньяне все-таки возобладает здравый смысл.

«Звучат прямые угрозы применить силу. При этом министр обороны США Мэттис в очередной раз заявил: да, это будет сопряжено с огромным количеством человеческих жертв, тем не менее разговоры о том, что нужно нанести превентивный удар по Северной Корее, разговоры из Пхеньяна о том, что нужно ударить по острову Гуам, по американской военной базе, не прекращаются», – заявил Лаврова, сообщает РИА «Новости».

По его словам, когда дело доходит почти до драки, первым должен сделать шаг тот, кто умнее и сильнее.

При этом для России неприемлемо обладание КНДР ядерным оружием. Как напомнил министр, страны, которые обладают ядерным оружием, делятся на тех, кто официально признан ядерными державами в рамках Договора о нераспространении ядерного оружия. 

"Эти пять стран, которые являются одновременно и постоянными членами Совета Безопасности ООН, упомянуты как легитимные законные обладатели ядерного оружия, но при понимании, что все участники договора будут добиваться, чтобы эти ядерные технологии не расползались по миру", - отметил Лавров.

Кроме этого, глава российского МИДа сообщил, что у России и Китая имеется несколько предложений, нацеленных «на то, чтобы не допустить там глубочайшего конфликта, кризиса с огромным количеством человеческих жертв».

Ранее Трамп объявил, что "все заряжено и готово к бою" относительно готовности армии США к действиям в отношении к КНДР.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
18 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...