13:37 11 августа 2017
238
Новости партнеров
Угроза Гуаму: в Японии отдан приказ, начинающий развертывание комплексов ПВО

Министерство обороны Японии отдало приказ о развертывании комплексов ПВО Patriot PAC-3 на территории страны

Как сообщает агентство Киодо, развертывание комплексов пройдет этой ночью на территории трех префектур в связи с заявлениями КНДР о плане запуска баллистических ракет в направлении Гуама.

ЗРК «Пэтриот» состоит из ракеты воздушного перехвата и высокопроизводительной радарной системы. Это американский противоракетный комплекс, состоящий на вооружении армии США и армий стран-союзников. Вероятность поражения самолёта - 0,8-0,9, тактической ракеты - 0,6-0,8 одной ракетой в отсутствие помех. Максимальная скорость цели - 1600 м/c. Высота поражения баллистических целей - до 15 км.

В свою очередь российские системы ПВО на Дальнем Востоке приведены в состояние повышенной боеготовности в связи с ситуацией вокруг КНДР, сообщил сенатор Виктор Озеров, который ранее возглавлял комитет Совета Федерации по обороне и безопасности.

«Происходящее сейчас вокруг Северной Кореи не может не вызывать у нас чувство обеспокоенности и понимания необходимости принятия дополнительных мер, чтобы обезопасить нашу территорию. Силы ПВО и ВКС укреплены в Дальневосточном регионе», — сказал он.

По словам Озерова, российские военные отслеживают происходящее вокруг КНДР, а зоны возможных пусков ракет на ее территории находятся под повышенным вниманием.

Напомним, КНДР угрожала нанести удар по военной базе США на тихоокеанском острове Гуам.

Трамп в ответ посоветовал КНДР лучше не угрожать США или пообещал, что на них обрушится "огонь и ярость, невиданные ранее миром".

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
22 ноября
21 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...