12:22 11 августа 2017
1659
Новости партнеров
Подразделение ВМС США "морские пчелы" построят военную базу на Украине

Строительство оперативного центра на военно-морской базе ВМС Украины в Очакове начали военные американские инженеры, фундамент был заложен 25 июля.

Подразделение ВМС США обустраивает оперативный центр для флотского спецназа Украины. 

Военнослужащие инженерно-строительных частей ВМС США, известные как «морские пчелы» (seabees), в конце июля приступили к строительству оперативного центра ВМС Украины в Очакове (Николаевская область). Работы осуществляет 1-й мобильный строительный батальон ВМС США (Naval Mobile Construction Battalion (NMCB) 1). Об этом говорится в сообщении ВМС США.

Закладка фундамента состоялась еще 25 июля на Очаковской военно-морской базе ВМС Украины. Строительство ведется по линии военной помощи, оказываемой Соединенными Штатами своим союзникам. Работы в Очакове американцы провели в 2012 году, тогда было построено специальное сооружение для спуска судов на воду. 

Объект станет местом размещения управления бригады и будет служить «главным планировочным и оперативным центром во время будущих военных учений, проводимых Украиной».

Всего на территории базы появится три объекта: вышеупомянутый оперативный центр, ремонтная мастерская для катеров и контрольно-пропускные пункты по периметру базы.

Ответственный за строительство лейтенант ВМС США Джейсон Макги рассказал, что американская база на Украине улучшит обороноспособность и инфраструктуру принимающей страны.

«Это укрепит отношения и увеличит возможности двусторонней подготовки», — заявил он.

Преподаватель Военного университета Министерства обороны Владимир Карякин не исключает, что возможная база оборудуется для «морских котиков» ВМС США, сообщает "Свободная пресса".

"Помимо крупных военных баз американцы организуют в Европе, и не только, разведывательные офисы и пункты материально-технического обеспечения, на которые можно опираться в случае возникновения кризисных ситуаций и проведения каких-либо операций. Понятно, что Штаты делают упор на союзные НАТО страны и развитие их инфраструктуры, которую можно использовать и периодически проверять через различную «активацию» — военные учения под всевозможными легендами, в том числе по борьбе с международным терроризмом, и т. д. В данном случае не исключено, что центр в Очакове будет использоваться американцами для ведения разведки, в том числе с применением боевых пловцов и не только во время учений. Все нужно оценивать в комплексе, ведь заход американского корабля в Черное мере — это также часть разведывательных мероприятий, которые осуществляет Североатлантический альянс".

Ранее сообщалось об учениях НАТО в Одессе.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...