09:00 11 августа 2017
405
Новости партнеров
В Госдепе заявили, что США по-прежнему настроены на поиск сфер сотрудничества с РФ

Об этом сообщила руководитель пресс-службы Госдепартамента, комментируя тему создания зон деэскалации в Сирии.

Американская администрация во главе с президентом Дональдом Трампом не отказывается от намерения искать сферы сотрудничества с Россией, несмотря на сохраняющуюся напряженность в двусторонних отношениях, сообщает ТАСС.

Это подтвердила в четверг на регулярном брифинге для журналистов руководитель пресс-службы Госдепартамента США Хезер Науэрт.

С комментариями на эту тему она выступила после того, как ее спросили о зоне деэскалации, созданной в июле Россией, США и Иорданией в юго-западной части Сирии.

"То, о чем вы говорили, - это договоренность о прекращении огня, которое держится уже около месяца <...> в юго-западной Сирии. Оно было обеспечено в результате переговоров между США, Россией и другими <...>. И смысл этого заключался в том, чтобы найти сферу сотрудничества, в которой США и Россия...", - заявила Науэрт, не закончив фразу.

"Наши отношения с Россией находятся на низком уровне, мы все это знаем, в этом нет ничего неожиданного", - продолжала американский дипломат. 

"Однако мы хотим найти области сотрудничества, в которых сможем работать вместе. И это - одна из [таких] областей", - подчеркнула Науэрт.

Как сообщалось LIGAnews, ранее в Госдепе заявили, что Сирия, это то место, где Россия и США могут "работать вместе и стараться выстраивать доверие".

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
23 ноября
22 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...