20:44 10 августа 2017
277
Новости партнеров
МИД Китая предупредил США о подрыве безопасности из-за нарушения суверенитета страны

Американский эсминец «Джон С. Маккейн» нарушил законы Китая и международное право, пройдя вблизи островов Спратли в Южно-Китайском море. Об этом говорится в заявлении МИД КНР.

Официальный представитель МИД КНР Гэн Шуан выразил протест в связи с проходом американского эсминца вблизи спорных островов Спратли в Южно-Китайском море, которые Китай считает своими.

«Американский эсминец «Джон С. Маккейн» без разрешения китайских властей приблизился к островам Наньша (Спратли). Судно США нарушило законы Китая и соответствующие нормы международного права, грубо нарушив суверенитет КНР, подорвав мир, безопасность и порядок в этих водах», — сказал Гэн Шуан.

Эсминец прошел неподалеку от рифа Мисчиф из состава островов Спратли, выполняя «операцию свободы судоходства». На территории островов также претендуют Вьетнам, Бруней, Малайзия и Филиппины, но Китай считает их своими.

Отмечается, что на шельфе островов Сиша (Парасельские острова), Наньша (Спратли) и Хуанъянь (риф Скарборо) были обнаружены большие запасы углеводородов. В 2008 году Филиппины заявили, что будут «сражаться до последнего моряка и морского пехотинца» за острова.

Это уже не первый инцидент в спорных водах. Так, китайские боевые корабли и самолеты уже встречали американский эсминец в спорной акватории.

Недавно Китай впервые решил разместить войска заграницей, создав первую зарубежную военную базу.

Также сообщалось, что адмирал флота США отметил, что готов по приказу нанести ядерный удар по Китаю "хоть на следующей неделе".

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...