22:07 9 августа 2017
346
Новости партнеров
Глава Пентагона предупредил КНДР, что страна может столкнуться с уничтожением населения

Министр обороны США Джим Мэттис в четверг заявил, что Северная Корея должна прекратить любые действия, которые могли бы "привести к концу режима и уничтожению населения", а также прекратить своё стремление к ядерному оружию.

По его словам, Ким Чен Ыну необходимо принять во внимание единую позицию СБ ООН и заявление правительств по всему миру о необходимости отказаться от стремления обладать ядерным оружием.

"КНДР следует прекратить самоизоляцию и покончить со своим стремлением [заполучить] ядерное оружие. КНДР должна отказаться от любого рассмотрения действий, которые приведут к краху режима и уничтожению его народа", - цитирует заявление министра обороны ТАСС.

Глава Пентагона отметил, что Вашингтон и его союзники способны себя защитить. 

"Действия режима КНДР по-прежнему будут сильно не дотягивают до наших возможностей и они проиграют любую гонку вооружений или конфликт, который инициируют", - уточнил он. 

Мэттис добавил, что в то время как Государственный департамент предпринимает дипломатические усилия, Соединенные Штаты и их союзники имеют самые "точные, натренированные и надежные оборонительные и наступательные возможности на Земле".

Ранее, 8 августа американский президент Дональд Трамп заявил, что США готовы ответить на угрозы КНДР «огнём и яростью, каких мир еще не видывал».

В Пхеньян заявили, что северокорейские вооружённые силы рассматривают возможность нанесения ракетного удара по американской авиабазе Андерсен на Гуаме.

После данной угрозы на базе Гуам бомбардировщики США срочно поднялись в воздух.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
19 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...