18:30 9 августа 2017
307
Новости партнеров
СМИ сравнили эмблемы домов из "Игры престолов" с гербами городов России - кадры

Newsweek заметил «подозрительное сходство» между гербами домов Вестероса и городов России.

В ожидании новых серий «Игры престолов» российские фанаты сравнили геральдику дворянских семей фантастической саги с гербами городов своей родины. Как пишет Newsweek, некоторые из них оказались подозрительно похожи, что, впрочем, неудивительно, отмечает издание, учитывая размеры современной России.

Фанаты сериала «Игра престолов» ищут любые намёки на дальнейшее развитие сюжета. И, как пишет Newsweek, им удалось установить тайную связь между гербами благородных домов Вестероса и их реальными аналогами — в российских регионах.

Так, «средневековый мир Джорджа Мартина с алчной борьбой за власть и деспотичной политикой сильно похож на современную Россию», пишет издание. По крайней мере, у них есть сходство в геральдике, уточняет автор статьи. Так, например, золотой лев Ланнистеров подозрительно напоминает эмблему сибирского Красноярска. Чёрный олень Баратеонов, в свою очередь, — сидящего оленя на гербе подмосковного Одинцова. Впрочем, на этом их сходство и заканчивается, отмечает издание, поскольку эти животные смотрят в разные стороны, а одинцовский олень расположился на сине-зелёном фоне.

Гораздо больше сходства автор статьи увидел у дома Сивортов с Калининградом (на их гербах красуются похожие корабли) и у Греллов с Курском, через полотно гербов которых проходит диагональная полоса с тремя птицами. Золотой кентавр Касвеллов также не лишён сходства с эмблемой Химок.

Впрочем, иногда фанаты сериала предлагают аналогии, которые автору кажутся натянутыми. Например, три ели на щите Толхартов лишь отдалённо напоминают три сосны на гербе Димитровграда.

Геральдика российских городов утверждалась в основном в 2002 году, и к тому времени первой книге Мартина из этой серии исполнилось уже 11 лет. Впрочем, отмечает издание, избежать совпадений в стране, растянувшейся более чем на 17 млн кв.км, невозможно. И всё же в России такие забавные моменты любят, тем более что фанатам они помогают справиться с ожиданием новой серии «Игры престолов», пишет Newsweek - сообщает ИноТВ.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...