16:25 9 августа 2017
774
Новости партнеров
На Украине назвали условие, при котором ВСУ отдадут приказ на возвращение тяжелого вооружения на линию соприкосновения в Донбассе

В Министерстве обороны Украины заявили, что оставляют за собой право давать ответ в Донбассе, если это будет необходимо для выполнения Минских договоренностей.

Об этом в среду, 9 августа, сообщил пресс-секретарь по вопросам так называемой АТО министерства обороны Украины Андрей Лысенко.

«Руководство АТО может принять решение о подведении к линии фронта на боевые позиции и применения танков, минометов, артиллерии и другого вооружения для сохранения линии разграничения», — отметил представитель военного ведомства, подчеркнув возможность украинского командования оставить за собой право на ведение огня в ответ на поражение.

При этом Лысенко заявил, что к таким мерам украинские военные прибегнут с целью "принуждения к выполнению пунктов 1,2 Минских соглашений".

Лысенко также пожаловался на "особо наглые действия" ополчения, результатом чего являются потери в рядах ВСУ.

Ранее сообщалось, что орудие, из которого украинская армия вела обстрел в Донбассе, взорвалось, убив сразу несколько солдат.

Также сообщалось, что глава ДНР Захарченко предрекает начало военного обострения в Донбассе и назвал место, где ВСУ собираются наносить удар.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
19 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...