10:35 9 августа 2017
470
Военное обозрение
Совместные учения ВМС России и Китая отложены до сентября
иносми
эксклюзив

После проведения первого этапа совместных военных учений “Морское взаимодействие - 2017” в Балтийском море российские и китайские военно-морские флоты согласились продолжить учения во Владивостоке в сентябре.

Российские и китайские военно-морские силы согласились провести второй этап совместных учений “Морское взаимодействие - 2017” в сентябре во Владивостоке, о чем сообщил в среду представитель Восточного военного округа Тихоокеанского флота, капитан 2-го ранга Владимир Матвеев.

“Российская и китайская стороны согласились провести учения в период с 18 по 26 сентября 2017 года, как указано в протоколе конференции”, - сказал Матвеев.

Несколькими часами ранее во Владивостоке прошла конференция, посвященная подготовке второго этапа совместных учений “Морское взаимодействие - 2017”. В рамках конференции российская и китайская стороны обсудили состав сил, поставки кораблей и районы, где будут проводиться эти учения.

21-28 июля в Балтийском море состоялся первый этап российско-китайских совместных  военных учений “Морское взаимодействие - 2017”. По словам Министерства обороны России, учения направлены на отработку практического взаимодействия между российским и китайским флотами в противодействии морским угрозам, согласованности действий экипажа и расширение сотрудничества между российскими и китайскими военно-морскими силами.

Ранее стало известно о том, что НАТО проводит учения в Черноморском регионе. 

Сообщает Sputnik - перевод редакции Liganews

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
19 октября
17 октября
16 октября
15 октября
14 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...