10:05 9 августа 2017
490
Мир
SOHR сообщила о десятках новых жертв коалиции США под Раккой
иносми
эксклюзив

Как сообщают наблюдатели Сирийского наблюдательного пункта за правами человека (SOHR), по меньшей мере 29 гражданских лиц, включая женщин и детей, погибли в результате воздушных ударов, совершенных возглавляемой США коалицией по сирийскому городу Раккке за последние 24 часа.

Во вторник так называемый SOHR заявил, что жертвами ударов стала семья из 14 человек, которые ранее переехали в Ракку из Пальмиры. По данным отчета, в числе жертв оказались 14 детей и девять женщин.

Далее SOHR предупредил, что число погибших может увеличиться, поскольку многие люди были ранены в этих воздушных ударах.

США и их союзники начали авиакампанию против позиций ИГИЛ (запрещено в России - ред.) в Ираке в августе 2014 года после того, как террористическая группировка “Такфири” захватила часть страны.

В сентябре 2014 года коалиция развернула свою кампанию в Сирии без какого-либо разрешения на то правительства Дамаска или резолюции ООН.

Однако воздушные удары неоднократно приводили к жертвам среди гражданского населения и никак не способствовали достижению цели борьбы с терроризмом.

В июле коалиция признала, за последние три года ее воздушные удары погубили по меньшей мере 600 гражданских лиц в Ираке и Сирии, но группа наблюдателей Airwars заявила, что фактически число погибших составляет не менее 4354 человека.

На прошлой неделе Дамаск направил в ООН призыв к роспуску “незаконной” возглавляемой США коалиции за “продолжающуюся систематическую резню” гражданских лиц.

Сообщает PressTV - перевод редакции Liganews

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
19 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...