08:29 9 августа 2017
367
Россия
Военные России и США обсудили стратегию борьбы с международным терроризмом
иносми
эксклюзив

Как сообщила пресс-служба министерства обороны России во вторник, центральными темами телефонного разговора между начальником Генерального штаба России Валерием Герасимовым и председателем Объединенного комитета начальников штабов США Джозефом Данфордом стали ситуация в Сирии и Ираке, а также вопросы противодействия международному терроризму.

“Стороны обменялись мнениями о ситуации в Сирии и Ираке и обсудили дальнейшие действия по противодействию международным террористическим организациям, а также вопросы функционирования зоны деэскалации на юго-западе Сирии”, - сказали в пресс-службе.

Администрация председателя Объединенного комитета начальников штабов сообщила в своем заявлении, что в ходе беседы основное внимание было уделено вопросам, которые представляют беспокойство для обоих сторон, не раскрывая, впрочем, никаких подробностей.

“В ходе беседы были затронуты вопросы, представляющие взаимный интерес для российских и американских военных, - пишут СМИ. - Военные начальники неоднократно обсуждали это в прошлом году и, придерживаясь прошлой практики, согласились не разглашать деталей своего разговора”.

Соглашение о создании зон деэскалации в Сирии было достигнуто на международной встрече по Сирии в Астане в Астане 4 мая. Такие зоны планируется создать в четырех районах: в Идлибе, к северу от Хомса, в Восточной Гуте и на юге Сирии. После саммита России и США в немецком Гамбурге 7 июля было объявлено, что на юго-западе Сирии должна быть создана зона деэскалации, охватывающая Дараа, аль-Кунейтру и ас-Сувейду.

Сообщает TASS - перевод редакции Liganews

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
10 декабря
9 декабря
8 декабря
6 декабря
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...