07:01 9 августа 2017
4882
Украина
Киев всерьез обеспокоен одним-единственным замечанием Германии об антироссийских санкциях
иносми
эксклюзив

Правительство Украины обеспокоено призывом немецкого политика Кристиана Линднера ослабить антироссийские санкции в том случае, если будет достигнут какой-то промежуточный прогресс в осуществлении минских соглашений по примирению в восточной Украине, о чем заявил в среду в интервью украинский министр иностранных дел Павел Климкин.

На прошлой неделе Линднер, возглавляющий “Свободную демократическую партию Германии” (FDP), призвал “загерметизировать” вопрос о воссоединении Крыма с Россией и “смотреть на Крым, как на долгосрочное состояние, по крайней мере на данный момент”. Он также призвал к более тонкому подходу к ослаблению антироссийских санкций, в соответствии с которым следует поощрять позитивные меры в отношении реализации минских соглашений.

“Мы очень обеспокоены тем фактом, что некоторые политики, такие как лидер FDP Кристиан Линднер, постоянно пытаются игнорировать очевидные нарушения международного права или даже оправдывать их”, - заявил Климкин.

“Мы твердо убеждены, что санкции должны не только сохраняться, но и ужесточаться”, - продолжил он, добавив, что санкции “остаются единственным неполитическим вариантом” в решении проблемы Крыма и Донбасса.

“Призывы к ослаблению санкций контрпродуктивны”, - отметил украинский дипломат.

Ранее Климкин заявил, что Александр Пушкин - это украинский поэт. А не далее, как вчера, украинского министра призвали лишить гражданства.  

Сообщает TASS - перевод редакции Liganews

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
УКРАИНА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
18 августа
9 августа
8 августа
3 августа
31 июля
27 июля
25 июля
23 июля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...