23:58 8 августа 2017
4734
Новости партнеров
37 украинцев, поехавших на сборы ягод в Финляндию, после череды странных событий бесследно исчезли

Всего группа насчитывала 40 членов, из которых 37 жителей Украины и три представителя Эстонии. Все они бесследно пропали в Финляндии при невыясненных обстоятельствах.

Финское издание Karjalainen уточняет, что тур в Финляндию организовал российский бизнесмен, однако первоначальный повод - сбор ягод - выглядит странно, поскольку в Тууповааре ягоды, в частности - голубика, ради которой собиратели прибыли - созреют минимум через две недели.

Группа из 40 человек должна была прибыть в город Юка, который находится в Северной Карелии. Но неожиданно их размещение аннулировали, сообщают "Вести". 

Сборщиков привезли в домик охотничьего клуба в Тууповаара через несколько часов после звонка. Поскольку туристы приехали, а предприниматель исчез, лесничие Тууповааре организовали гостям экстренное размещение в охотничьем доме и помогли продуктами, отмечает издание Yle. 

На следующей неделе Сухонен обратился в Службу спасения с вопросом о том, что делать со сборщиками.

«Мы не могли оставить их на голодную смерть», – говорит Сухонен.

Вечером 3 августа полиция позвонила и сообщила, что сборщиков нельзя выселять из охотничьего клуба.

4 августа местный евангелическо-лютеранский приход предоставил группе иностранцев еду. 6 августа с продуктами помог владелец местного магазина. Вчера, 7 августа Сухонен связался с иммиграционным отделением полиции и попросил совета у чиновников.

Но уже спустя несколько дней охотничий домик и двор оказались совершенно пустыми, при этом не было найдено никаких следов сборщиков. Когда Сухонен сегодня вместе с полицией прибыл к домику клуба, выяснилось, что сборщиков увезли.

«На дороге я увидел следы микроавтобуса, и понял, что в доме никого не будет», – рассказывает Сухонен.

Местонахождение группы иностранцев сейчас неизвестно. Также нет сведений о том, кто их привёз и увёз.

Никто из «ягодных оптовиков», с которыми Новостной службе Yle удалось связаться, ничего не знает об этой группе сборщиков. Полиция их искать не намерена..

Правоохранительные органы страны не знают, где группа из 40 человек может находиться в настоящее время.

"По-видимому, им не о чем было беспокоиться, когда они покидали дом", предположили в полиции.

По еще одной версии, предприниматель, организовавший тур, в итоге появился и перевез группу туда, где ягоды уже можно собирать.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
21 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...