22:15 8 августа 2017
537
Новости партнеров
МИД Белоруссии вызвал "на разговор" польского посла: стала известна причина негодования белорусского ведомства

МИД Белоруссии пригласил посла Польши Конрада Павлика для беседы в связи с высказываниями польского министра иностранных дел Витольда Ващиковского о «небезопасных технологиях», которые якобы лежат в основе проекта БелАЭС.

У него поинтересуются, действительно ли процитированные в СМИ слова Ващиковского соответствуют сказанному.

Так, в Белоруссии хотят знать, насколько правдивы слова Витольда Ващиковского о том, что Варшава не намерена в будущем закупать энергию Белорусской АЭС.

«В случае, если процитированные в СМИ слова господина Министра полностью соответствуют сказанному, налицо явная политизация рутинного вопроса строительства Белорусской АЭС через демонстрацию отдельными странами так называемой „европейской солидарности“ под давлением литовской стороны», — комментирует данное решение белорусское Министерство иностранных дел.

«Прозвучавшая увязка якобы принятого решения не закупать электроэнергию, произведенную на Белорусской АЭС, с „небезопасностью технологии“ звучит странно как минимум в свете того, что Польша сама рассматривает возможность развития в стране ядерной энергетики», — считают в министерстве.

"Хотели бы напомнить, что применяемые при строительстве Белорусской АЭС технологии успешно используются при реализации аналогичных проектов в таких странах Европейского союза, как Венгрия, Словакия, Финляндия и Чехия", - заявили в ведомстве, сообщает tut.by.

Ранее сообщалось, что бывший глава МИДа Польши поразил своим оскорбительным заявлением в адрес Литвы.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
18 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...