17:45 6 мая 2017
153
Военное обозрение
Подлодка "Краснодар" отправилась с Балтийского флота в Черное море

Новейшая дизель-электрическая подводная лодка проекта 636.3 "Краснодар" отправилась с Балтийского на Черноморский флот. В июне ее ожидают в месте постоянного базирования в Черном море.

Об этом "РГ" сообщил начальник отдела информационного обеспечения Черноморского флота Вячеслав Трухачев.

Ранее подлодка "Краснодар" на полигоне в Балтийском море произвела пуск крылатой ракеты по надводной мишени.

- Задолго до отправки к месту базирования был скомплектован экипаж субмарины, который прошел обучение, - отметил Вячеслав Трухачев. - Также позади испытания. Сейчас "Краснодар" идет в сопровождении морского буксира "Виктор Конецкий" Балтийского флота.

Дизель-электрическая подлодка "Краснодар" - одна из шести единиц проекта 636.3, которую построили "Адмиралтейские верфи" для подводных сил Черноморского флота". Две первые подводные лодки серии ("Новороссийск" и "Ростов-на-Дону") вошли в состав Черноморского флота в августе и декабре 2014 года, третья и четвертая ("Старый Оскол" и "Краснодар") - в июле и ноябре 2015 года. Пятая лодка - "Великий Новгород" вошла в состав ВМФ России в октябре 2016 года. На шестой - "Колпино" - в ноябре 2016 года поднят Андреевский флаг.

Строительство ДЭПЛ "Краснодар" было завершено с опережением запланированных сроков. Подводные лодки проекта 636.3 обладают уникальными характеристиками. Это малошумность, маневренность, мощное высокоточное ракетное вооружение "Калибр ПЛ" и совершенное торпедное оружие. Важная конструктивная особенность серии - возможность нести боевую службу в южных широтах, при высокой температуре воздуха в субтропической и тропической зоне.

Справка "РГ"

Подводные лодки проекта 636, по классификация НАТО - Improved Kilo. Скорость надводного хода - 17 узлов, в подводном положении - 20 узлов. Рабочая глубина погружения - 240 метров и предельная глубина - 300 метров. Может находиться в автономном плавании 45 суток. В экипаж входят 52 человека.

На вооружении этих субмарин находятся шесть торпедных аппаратов калибра 533 миллиметра, мины, ударный ракетный комплекс "Калибр". "Варшавянки" могут обнаружить цель на дистанции, в три-четыре раза превышающей ту, на которой их может обнаружить противник. За исключительную скрытность в НАТО их называют "черными дырами" - сообщает Российская газета.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
20 сентября
19 сентября
18 сентября
17 сентября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...