12:59 8 августа 2017
871
Мир
Аналитики бьют тревогу: сирийский Идлиб - это угроза для “всего мира”
мнение
иносми
эксклюзив

Эскалация напряженности и столкновения между воинствующими группировками в сирийской провинции Идлиб угрожают началом новой волны кровопролития в раздираемой войной стране Ближнего Востока.

Как сообщает известный сирийский военный аналитик генерал-майор Мухаммед Аббас, эскалация напряженности в провинции Идлиб представляет угрозу не только для Сирии, но и для всего мира.

Он пояснил, что сирийская армия намерена освободить Идлиб сразу после освобождения Арсала и снятия осады в Дейр-эз-Зоре.

“Это особенно важно, учитывая статус Идлиба как пограничной провинции”, - сказал он.

В провинции Идлиб в настоящее время находится исламистская группировка ”Хаят Тахрир аш-Шам”, широко известная своим прежним именем “Фронт ан-Нусра” или “Хетеш”. Другие, более мелкие боевые группировки, также поддерживают там свое присутствие.

“В Идлибе большое количество боевиков, которые в какой-то момент столкнулись с дилеммой: отказаться от терроризма и вступить в ряды сирийской армии или отправиться в Идлиб, не отказываясь от приверженности своим [террористическим] идеалам. Эти люди продолжают бороться против сирийской армии и убивать мирных жителей. Кстати, некоторые из этих боевиков бежали в Европу”, - добавил Аббас.

Сообщает Sputnik - перевод редакции Liganews

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
19 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...