12:39 8 августа 2017
402
Культура
Оригинальная японская “Годзилла” скончалась в 88 лет от пневмонии
иносми
эксклюзив

В Японии скончался Харуо Накадзима, актер, который снимался в резиновом костюме, чтобы изобразить оригинальную Годзиллу 1954 года, японского монстра, ставшего знаковым символом ядерной эпохи. Ему было 88 лет.

Дочь Накадзимы Соноэ сообщила СМИ во вторник, что актер был госпитализирован в прошлом месяце, а в понедельник скончался от пневмонии.

Харуо Накадзима был каскадером в самурайских фильмах, когда ему предложили роль Годзиллы, которая, по тогдашним словам создателей фильма, могла стать самым успешным культовым произведением Японии. Некоторые фанаты предпочитают именно Годзиллу Накадзимы, а не версии Голливуда. По их словам, японский актер сделал огнедышащего ящера по-настоящему злобным монстром.

Как вспоминал в последние годы Накадзима, его первый костюм весил 100 кг и в нем было так тяжело дышать, что его пришлось оснастить кислородной трубкой. Он сыграл Годзиллу в дюжине фильмов. В общей сложности ящер был занят в кинематографе вплоть до 1972 года.

Несмотря на то что в современных фильмах о Годзилле широко используется компьютерная графика, в последнем японском римейке, выпущенном в прошлом году, в главной роли снялся актер Мансай Номура. Его движения дублировались на экране с помощью технологии motion capture.

Тем временем в России назвали единственно правильный способ покончить с кризисом КНДР, а в США рейтинг президента Трампа упал до нового минимума.

Сообщает Daily Sabah - перевод редакции Liganews

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
КУЛЬТУРА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
10 декабря
9 декабря
8 декабря
26 ноября
25 ноября
23 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...