07:35 8 августа 2017
924
Мир
Китай заявил, что готов пожертвовать всеми своими интересами ради усмирения КНДР
иносми
эксклюзив

По словам министра иностранных дел Китая Вана И, Китай, как основной торговый партнер КНДР, готов заплатить высокую цену за новые санкции СБ ООН против Пхеньяна ради денуклеаризации и стабилизации на Корейском полуострове.

Китай, являющийся основным торговым партнером КНДР, готов заплатить высокую цену за новые санкции СБ ООН против Пхеньяна ради денуклеаризации и стабилизации на Корейском полуострове, о чем заявил во вторник министр иностранных дел Китая Ван И.

“Если мы рассмотрим традиционные экономические отношения между Китаем и КНДР, то именно Китаю придется платить большую цену за выполнение недавней резолюции. Однако ради поддержки международной системы ядерного нераспространения, мира и стабильности в регионе, Китай, как всегда, будет строго и в полном объеме соблюдать соответствующие резолюции”, - сказал Ван на форуме АСЕАН в Маниле.

В субботу СБ ООН единогласно принял резолюцию под номером 2371, ужесточив санкции против КНДР после ее недавних ракетных испытаний. Как ожидается, ограничения, направленные на импорт угля, железа, железной руды, свинца и морепродуктов из КНДР в страны-члены ООН, сократят доходы Пхеньяна в иностранной валюте на $1 млрд. с нынешнего уровня в размере около $3 млрд.

Отметим, что в ответ КНДР уже обвинила СБ ООН в посягательстве на свой суверенитет. 

Сообщает Sputnik - перевод редакции Liganews

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
10 декабря
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...