22:15 7 августа 2017
532
Новости партнеров
МИД Украины в бешенстве из-за планов Польши изобразить украинский город на новых польских паспортах

Украина вызвала в МИД посла Польши и вручил ему ноту протеста, в связи с планами Министерства внутренних дел и администрации Польши разместить на страницах нового паспорта Польши изображение часовни-ротонды, которая расположена на территории польских военных захоронений на Лычаковском кладбище во Львове. Об этом сообщается на сайте министерства иностранных дел Украины.

Сегодня, 7 августа, МИД Украины направил ноту протеста послу Польши Яну Пекло, заявив, что действия официальной Варшавы негативно повлияют на ее двусторонние отношения с Киевом. 

Причиной дипломатического конфликта стало желание польского правительства напечатать новые документы с изображением украинского города.

В 2018 году исполняется 100 лет с того момента, как Польша получила независимость. В этой связи Министерство внутренних дел планирует выпустить новый образец польского паспорта. На его страницах будут изображены места, личности и символы, которые связаны с историей страны.

В ведомстве отметили, что украинская сторона рассматривает подобные намерения как недружественный шаг, оказывающий негативное влияние на развитие стратегического украинского-польского партнерства.

"Оценка исторических событий - дело историков. Украина выступает против политизации отдельных исторических фактов, вредили бы развитию взаимовыгодного стратегического партнерства между Украиной и Республикой Польша", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что МИД России предупредил Варшаву о последствиях сноса памятников Красной армии в Польше.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...