19:15 7 августа 2017
7129
Новости партнеров
New York Times: Армия США готовится воевать в Восточной Европе

В июле в Восточной Европе состоялись десятидневные военные учения американской и союзнических армий, целью которых было научиться противостоять потенциальным угрозам со стороны России. Молодые солдаты и офицеры НАТО готовились воевать с боевиками террористических организаций, поэтому им приходится перенимать опыт у старших товарищей, ещё заставших холодную войну, пишет The New York Times.

В учениях, которые состоялись на территории Венгрии, Румынии и Болгарии, приняли участие 25 тыс. военнослужащих американской и союзнических армий. На этих учениях старшие командиры армий вспоминали тактику и стратегию, которые когда-то использовались для противостояния советским войскам, и обучали им молодых солдат, которые в основном участвовали в боях с террористами на Ближнем Востоке и в Юго-Западной Азии. 

«Нам нужно понять, как адаптироваться к этой новой среде, — отметил полковник Клэр Гилл. — Я думаю, пока ещё нам это не удалось».

Эта напряжённость — отголосок холодной войны — является частью растущего соперничества между Вашингтоном и Москвой, считает американское издание. Командующий Вооружёнными силами США в Европе генерал-лейтенант Фредерик Бен Ходжес не очень верит в возможность войны между Западом и Россией, но отмечает, что Путин, возможно, будет и дальше прикладывать усилия для дестабилизации западных армий. «Он ещё долго будет рядом, — заявил Ходжес. — Он просто так не покинет власть».

Однако, как отмечает Ходжес, во время холодной войны в Европе находилось в десять раз больше американских военнослужащих, чем сейчас. Именно поэтому сейчас американская армия уделяет большое внимание тому, с какой скоростью войска могут подготовиться к бою.

Армиям стран Восточной Европы, многие из которых до сих пор используют российскую военную технику, совместные с войсками США и Западной Европы учения помогают улучшить координацию и способствуют укреплению доверия, сообщает The New York Times.

«Мы обрели некоторую уверенность в том, что мы не одни здесь, на восточном фланге НАТО», — заявил румынский бригадный генерал Тео Тоадер. «Когда мы просыпаемся каждое утро, мы помним о том, кто представляет для нас угрозу, — заявил полковник Патрик Эллис. — Мы уделяем большое внимание российской угрозе», сообщает EurAsiaDaily.

Ранее сообщалось, почему США стремятся выйти из договора о РСМД и выстраивают "петлю удава".

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
21 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...