15:55 7 августа 2017
594
Россия
Названо место испытаний новейшего уникального вертолета России “Ми-28УБ”
иносми
эксклюзив

Российский вертолет “Ми-28УБ” пройдет испытания в Сирии, о чем сказал генеральный директор компании “Вертолеты России” Андрей Богинский.

“В настоящее время экипаж вертолета Ми-28Н состоит из двух человек - пилота и штурмана. Задача нового проекта - превратить вертолеты в комбинированное боевое и учебное воздушное судно с полным набором средств управления перед обоими сиденьями. Мы хотели бы, чтобы эти вертолеты ["Ми-28УБ" - ред.] прошли испытания здесь [в Сирии]”, - сказал Богинский в интервью на сирийской авиабазе "Хмеймим".

Ранее генеральный конструктор “Вертолетов России” Николай Павленко сообщил, что в этом году ВВС России получат в свое распоряжение восемь новых вертолетов “Ми-28УБ”.

Начальник боевой подготовки военной авиации ВВС Николай Павленко сказал, что первые вертолеты Ми-28УБ будут доставлены в 344-й центр боевой подготовки и переподготовки в Торжок.

“Ми-28УБ” - это комбинированная боевая и учебная конфигурация ударного вертолета “Ми-28Н” (“Ночной охотник”). Его начали разрабатывать еще в 2010 году. Именно функция двойного управления является одной из его ключевых особенностей. И хотя вертолет предназначен для обучения пилотов, он обладает всеми возможностями для боя и может атаковать противника и его транспортные средства.

Напомним, ранее США заявили о новых условиях в урегулировании кризиса в Сирии. А МИД России пояснил, зачем на самом деле нужны зоны деэслакации.

Сообщает TASS - перевод редакции Liganews

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
20 октября
19 октября
18 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...