15:17 7 августа 2017
936
Россия
Рябков раскрыл самую главную слабость ЕС в отношениях с Россией
иносми
эксклюзив

Россия не считает, что ЕС проводит независимую политику в отношении Москвы, заявил в понедельник заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков.

“Я не считаю, что Европейский Союз является независимым игроком, особенно в том, что касается России, - сказал он. - К сожалению, в последние годы там совершили много ошибок и создали такие неблагоприятные условия для отношений с Россией, что им будет трудно отказаться от всего этого в будущем”, - добавил он.

По словам Рябкова, “лоббирование деловых и экономических интересов является в этом отношении основным фактором, однако преувеличивать его значение не стоит”.

“В прошлом, когда ЕС фактически принял жесткую позицию в отношении закона Хелмса - Бертона [закон США 1996 года о введении санкций в отношении иностранных компаний, торгующих с Кубой - ред.], были найдены некоторые юридические инструменты, которые ЕС использовал для защиты своих компаний от экстерриториального применения санкций США, - отметил заместитель министра иностранных дел России. - Но эти дни закончились”.

“Возможно ли сейчас что-то подобное - мы слышим некоторые заявления, которые отражают настроения значительной части граждан ЕС, особенно тех, кто заинтересован в нормальных отношениях с Россией, включая экономические связи, - подчеркнул Рябков. - Но за этими заявлениями должны следовать и действия”.

Ранее Рябков отмечал важность примирения между США и Россией. В противном случае, по словам политика, последствия будут катастрофическими.

Сообщает TASS - перевод редакции Liganews

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
20 октября
19 октября
18 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...