07:58 7 августа 2017
290
Мир
США и Южная Корея выразили поразительно единодушное мнение о КНДР
иносми
эксклюзив

Президент США Дональд Трамп и его южнокорейский коллега Мун Чжэ-ин во время телефонного разговора в воскресенье согласились с тем, что КНДР представляет серьезную угрозу для большинства стран мира.

“Оба лидера подтвердили, что КНДР создает серьезную и растущую прямую угрозу для США, Южной Кореи и Японии, а также для большинства стран по всему миру, - заявил Белый дом. - Лидеры обязались в полной мере выполнять все соответствующие резолюции и настоятельно призывать к этому международное сообщество”.

Трамп также сообщил о телефонных переговорах на своей странице в Twitter.

“Только что завершил телефонный разговор с президентом Южной Кореи, Муном. Очень рад и впечатлен голосованием ООН за санкции против КНДР”, - написал он в Twitter, не уточнив, впрочем, позицию южнокорейского лидера.

6 августа 15 членов Совета Безопасности ООН, включая Россию и Китай, единодушно поддержали новые санкции против КНДР из-за недавних ракетных испытаний страны. Резолюция под номером 2371 запрещает северокорейский экспорт полезных ископаемых и другого сырья и товаров, включая уголь, железо, свинец и морепродукты. Резолюция предусматривает ограничения против 13 лиц и компаний, связанных с ядерными и ракетными программами Пхеньяна.

Сообщает TASS - перевод редакции Liganews

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...