07:13 7 августа 2017
1471
Мир
Как США ответят на решение России сократить американскую дипмиссию? Комментарий Тиллерсона
иносми
эксклюзив

Вашингтон отреагирует на решение России сократить дипломатическую миссию США в Москве до 1 сентября, заявил в понедельник госсекретарь США Рекс Тиллерсон.

Разговаривая с журналистами после встречи с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым в рамках 50-го заседания министров иностранных дел стран АСЕАН, которое в настоящее время проводится в Маниле, Тиллерсон сказал, что сообщил об этом российскому коллеге.

В то же время, Тиллерсон не уточнил, какими именно будут эти ответные меры США.

По словам Тиллерсона, Белый дом хочет продолжать сотрудничество с Россией, а не сокращать связи из-за существующих ныне противоречий.

В декабре тогдашний президент США Барак Обама выслал 35 российских дипломатов и закрыл России доступ к двум ее дипломатическим объектам. Это решение стало ответом на предполагаемое вмешательство России в выборы США, что Москва неоднократно отрицала.

В конце июля Россия ответила призывом к США сократить число дипломатов и технического персонала дипмиссий в России до 455 человек, наравне с дипломатическим представительством России в США к 1 сентября. По словам президента России Владимира Путина, персонал американских дипломатических миссий в России будет сокращен на 755 человек.

Сообщает Sputnik - перевод редакции Liganews

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
16 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...