19:42 6 августа 2017
6042
Новости партнеров
ИноСМИ: британцам не дает покоя предназначение таинственной российской «Жужжалки», которая может оказаться "рукой мертвеца"

С 70-х годов прошлого века на коротких волнах вещает одна загадочная российская радиостанция, известная как «Жужжалка», пишет Daily Mail. И хотя существует множество теорий по поводу того, для каких целей она предназначена, до сих пор так никто и не смог узнать, кто ведёт вещание и о чём говорится в её сообщениях.

Начиная с 1970-х годов с одной загадочной российской радиостанции на коротких волнах передают жужжащий сигнал, который периодически прерывается словами и числами, пишет Daily Mail. Эта радиостанция, известная как «Жужжалка» (The Buzzer), или МДЖБ, располагается посреди болотистой местности в окрестностях Санкт-Петербурга.

Однако чем занимается «Жужжалка» и кто ведёт вещание, остаётся загадкой.

Жужжащий сигнал транслируется на частоте 4625 кГц, так что любой человек в мире может настроить на неё свой радиоприёмник, говорится в статье.

В интервью BBC эксперт по радиоразведке профессор Дэвид Стапплс заявил: «В этом сигнале нет абсолютно никакой информации».

И хотя русские никогда этого не признавали, эта частота, как полагают, принадлежит российским военным. Существует огромное количество теорий по поводу того, для каких целей может использоваться «Жужжалка», начиная с общения с военными шпионами и заканчивая налаживанием контакта с инопланетянами.

Так, согласно одной из теорий, эта радиостанция играет роль «переключателя мертвеца». Если эта догадка верна, то в случае ядерного удара по России МДЖБ прекратит проигрывать жужжащий сигнал и в автоматическом режиме запустит контрудар.

Однако самой распространённой теорией касательно этой радиостанции остаётся комбинация двух предположений. Первое заключается в том, что постоянный жужжащий звук может быть просто маркировочным знаком, предназначенным для того, чтобы не дать другим людям использовать эту частоту. Суть второго состоит в том, что Россия, возможно, использует эту станцию в кризисных ситуациях, чтобы давать инструкции мировой шпионской сети, а также информировать военных о том, где конкретно тем следует находиться.

Но, несмотря на все существующие теории, одно остаётся неизменным: никто не знает, о чём говорится в этих посланиях и как расшифровать этот код. Поэтому, хотя есть много теорий о происхождении, местоположении и истории радиостанции, но её истинная цель так и остаётся неизвестной, подчёркивает Daily Mail.

Перевод - ИноТВ

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
18 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...